Talharins com Caldeirada de Frutos de Mar (p/4 pessoas)


Talharins com Caldeirada por Rodolfo Bracali

Ingredientes

200 g de camarões pelados

200 g de mexelhões s/tapas

200 g de ostras

200 g de mongóis

200 g de lulas

1 alho poro cortado

1 cebolinha verde cortado

3 dentes de alhos picados

1 pimentão vermelho picado

1 cebola grande picada

1 purê de tomate

Sal, pimenta calabresa, pimenta-do reino preto,

1 copo de vinho branco seco

750 g de talharins caseiros

5 mexilhões inteiros p/ dá terminação

4 camarões pistolas inteiros p/ dá terminação

Dicas: Salsinha picada, queijo parmesão para quem goste…

Modo de Preparação

Na frigideira fritar com azeite de oliva, alho, alho poro os mongóis.

Na frigideira fritar com azeite de oliva, alho, cebola, pimentão, mexilhões.

passo 1Na frigideira fritar com azeite de oliva, alho, uma colher de manteiga, os camarões

passo2

Em um recipiente colocar água e vinagre de álcool, ferver, logo colocar as lulas só por 4 minutos, peneirar. Na panela, azeite de oliva, cebola, pimentão, deixar uns minutos, mexer, seguir por ordem de durezas.

passo 3

Alho poro, cebolinha verde, alho, os mexilhões e ostras com cascas, deixar fritando uns 5 minutos, sempre mexendo.Incorporar o molho de tomate, temperos misturar, colocar o vinho e mexer, cozinhar 7 minutos e incorporar 2 copos de quente, mexer  e deixar cozinhando 10 minutos, logo incorporar os camarões e lulas, deixar por 2 minutos mas no fogo.

passo 4

Mi-entras, em outra panela, colocar água com sal grosa a ferver para os talharins.  Quando este fervendo, colocar os macarrões  até ficar ao dente.

passo 5

Logo peneirar e colocar na forma para servir na mesa, desligar o fogo da caldeirada, incorporar orégano a gosto, virar acima os macarrões, colocar os mexilhões, ostras e camarões, reservados para apresentação, levar a mesa, se gostar pode salpicar com salsinha picada…

passo 6

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